Лучшие способы применения биотина для предотвращения выпадения волос у женщин

как выбрать дозировку биотина при выпадении волос у женщин

Состояние волос – индикатор здоровья человека. Если локоны стали сухими, секутся, выпадают, стоит исключить хронические заболевания, витаминодефициты, гормональный дисбаланс и другие провоцирующие факторы. Знание первопричины позволит вам поработать с ней и восстановить состояние волос.

Очень часто причина выпадения кроется в дефиците витаминов, особенно биотина. Водорастворимое вещество принимает участие в клеточном метаболизме, влияет на здоровье и красоту волос, кожи и ногтей. Подробнее о принципах его действия, особенностях приема мы расскажем далее.

дозировка биотина в день для женщин при выпадении волос

Что такое биотин?

Биотин – водорастворимый витамин, выполняющий в организме широкий перечень функций. Витамин входит в состав ферментов, регулирующих процессы обмена белков, углеводов, жиров, является основным источником серы. Вещество принимает участие в синтезе коллагена, активировании и переносе СО2. Биотин полезен не только для волос, кожи и ногтей – он улучшает состояние ЦНС, нормализует кишечную микрофлору.

В здоровом организме вещество в достаточных количествах вырабатывается органами ЖКТ. Но если есть нарушения в их работе, будут происходить сбои, развиваться дефициты. Уровень биотина всегда низкий у людей, которые употребляют много белого сахара, алкоголя, масел, продуктов с консервантами E221-E228. Подавляют продукцию биотина некоторые лекарства и антибиотики.

Роль биотина для здоровья волос

Биотин стимулирует выработку собственного коллагена волос – компонента, который отвечает за блеск и нормальный рост локонов, молодость клеток всего организма. Также вещество:

  • предотвращает сечение;
  • является действенной профилактикой сезонного выпадения;
  • восстанавливает структуру, борется с сильной ломкостью;
  • придает яркость естественному пигменту волос, минимизирует проявления седины.
биотин дозировка для женщин при выпадении волос у женщин

Как определить дневную норму биотина для женщин

Запасы биотина можно восполнить из продуктов питания или благодаря приему препаратов с биотином вроде «Биотебал». Какая дозировка биотина нужна при выпадении волос? 5 мг для взрослых.

Потребность в приеме витамина возрастает у людей, живущих в холодных климатических условиях, употребляющих повышенное количество углеводов, постоянно тренирующихся, испытывающих физические перегрузки и нервно-эмоциональное напряжение. Biotebal достаточно принимать по 1 таблетке в день.

Дополнительный прием биотина: опасности и польза для здоровья

При соблюдении дозировок биотина при выпадении волос побочных эффектов быть не должно. Но каждый организм уникален, поэтому в первые дни использования средства внимательно следите за индивидуальной реакцией, чтобы исключить непереносимость. Для контроля уровня биотина в крови можно сдать анализ (в любой лаборатории).

Излишки биотина, если они образуются, быстро выводятся во время мочеиспускания. Но прием вещества в больших количествах может сопровождаться высыпаниями.

биотин дозировка для волос при выпадении волос у женщин

Почему нужно знать норму биотина при выпадении волос

Во избежание побочных эффектов и снижения эффективности терапии не следует комбинировать препарат с биотином и противосудорожные лекарственные средства, витамин В5 или альфа-липоевую кислоту. Передозировка витамином при употреблении продуктов с его высоким содержанием практически нереальна.

Литература

  1. A Review of the Use of Biotin for Hair Loss. Deepa P Patel 1 2, Shane M Swink 3, Leslie Castelo-Soccio 1. 2017 Aug;3(3):166-169. doi: 10.1159/000462981. Epub 2017 Apr 27.
  2. Int J Trichology. 2016 Apr-Jun; 8(2): 73–77. doi: 10.4103/0974-7753.188040.
  3. Li D. Radulescu A., Shrestha R.T. et al. Association of biotin ingestion with performance of hormone and nonhormone assays in healthy adults. JAMA. 2017; 318: 1150-1160.
  4. Lipner S.R., Scher R.K. Biotin for the treatment of nail disease: what is the evidence? J Dermatolog Treat. 2017.
  5. Mock D.M. Biotin: from nutrition to therapeutics. J Nutr. 2017; 147: 1487-1492.
  6. Shari R. Lipner, MD, PhD. Rethinking biotin therapy for hair, nail, and skin disorders. Published:February 10, 2018.

Заказать
Другие статьи
Назад
Вперед
недостаток каких витаминов вызывает выпадение волос у женщин
Дефицит витаминов и выпадение волос – где связь?
Состояние волос во многом зависит от достаточного количества нутриентов в рационе. Сильнее всего на локоны влияют биотин, витамины А, С, Д, Е, группы В. Если началась проблема с выпадением, стоит проверить содержание цинка, йода.
Читать больше
локальное облысение у женщин лечение
Признаки женского облысения и виды лечения
Стереотип о том, что мужчины чаще страдают от облысения, разрушен. Признаки облысения у женщин встречаются нередко, но большинство из них воспринимают этот факт...
Читать больше
наследственность по волосам
Наследственность и выпадение волос: роль биотина
Выпадение волос возникает по разным причинам – дефицит минералов и витаминов, стресс, хронические заболевания, генетика и пр.
Читать больше
сезон выпадения волос у женщин
Влияет ли дефицит витаминов на сезонное выпадение волос у женщин?
Выпадение волос — довольно распространенное явление, с которым не понаслышке знакомы и мужчины, и женщины. Потеря волос — это естественный физиологический процесс...
Читать больше
курс лечения от выпадения волос
Применение биотина в лечении волос
Микронутриенты нужны для нормального развития, поддержания здоровья и, конечно, красивых крепких волос. Например, на фоне дефицита биотина часто начинается выпадение, истончение и сечение.
Читать больше
содержание биотина в продуктах таблица питания
Биотин и ваше меню: какие продукты способствуют росту здоровых волос
Здоровье волос зависит от ряда факторов – среди них стрессы, хронические заболевания, генетика и ежедневное меню. Очень часто выпадение начинается на фоне нехватки в рационе витаминов и минералов.
Читать больше